Unser normale Kart
Stand: 25.02.2019

VORNE WEG EBBES FÜR DIE SEELE

Schneckepfännle
sechs köschtliche Achat-Schneckle übergrillt,
mit unserer hausgemachten Kräuterbutter und Baguette
9

Gerolltes Pfannküchle
mit Kräuterfrischkäse und Räucherlachs
obbe druff frischer Dill
8

 Deftige hausgemachte Rinderbrüh
mit Schnippelgemüs‘, Scheible von de Maultasch
und ‘nem ordentliche Saumage-Knödel
7

 

KNACKIG FRISCHE SALÄTLE

jeweils serviert mit unserem leckeren Bauernbrot


Schee bunt gemischter Salatteller
verschiedene frische Blattsalätle, Eggstoiner Feldsalat,
Rohkoscht und Salatkräuter, Rote-Beete-Kartoffelsalätle,
obbe druff geröschtete Paschtinakeschnipsel,
mit unserem leckeren Hausdressing
11

Beillagesalätle
(nur zusammen mit einem Hauptgericht)
mit unserem leckeren Hausdressing
4

Bunter Salatteller „Deutscher Kaiser“
mit gebackenen Streifen vom Schweineschnitzel „Wiener Art“
14

Bunter Salatteller mit Maultäschle
gebratene Scheible vom Maultäsch um de Salat drumrum
14

Wurschtsalat
aus fein geschnittener Lyoner, angemacht mit Essig und Öl,
a bissle hausgemachter Biersenf, rote Zwibble, Gürkle und Kräuter
10

Wurschsalat mit Käs'streiflen obbe druff
11

Ganz leckerer Rindfleischsalat
angemacht mit Paprika, Gürkle, Essig und Öl
dazu Bratkartoffel
13

Feiner Schwartemagesalat
angemacht mit Essig und Öl,
dazu Bratkartoffle
12


FUTTERN WIE BEI MUTTERN

Gänseleber gebraten mit frischem Salbei
im Sahnesößle mit Bratkartoffeln
dazu a bissle Salat
9

Deftiges Rinder-Saft-Gulasch vom Jungbullen
leicht pikant mit hausgemachten Biernudeln
16

Butterzarte Schweinehäxle ohne Schwarte
dazu än Semmelknödel, Rahmwirsing und Bratesoß
16

SpareRibs frisch aus ‘m Ofe
übergrillt mit hausgemachter BBQ-Sauce,
dazu deftige Rote Bohne und Pommes
17

Schaschlik-Spiessle nach Oma „Henriette“
erscht gegrillt, dannn gegart in frischer Tomatensoße
mit Aubergine, Fenchel und Zucchini, dazu Pommes
16

Hausgemachte Kässpätzle
dazu Röschtzwibble mit kloinem Salätle
11

Maultäschle aus de Pfann mit Spiegelei
in Scheibe geschnitte und in Butterschmals a'gebrote
dazu ä Göschle Salat
12

Spinatknödel
mit Rahmchampignons, drübber Parmesanschnipsel
14


BRATWURSCHT & Co.
mit Biersenf der NEUREUTER BRAUMANUFAKTUR
mit a bissle Bratesoß' und Rahmsauerkraut,
dazu Kartoffelpü oder Pommes

Badisch Rote Rindsbratwurscht
12

Foine ODER grobbe Bratwurscht
11

Frische Wildbratwurst von Hirsch & Reh
13

Lecker Blut- & Lebberwurscht aus‘m Pfännle
angebraten mit Thymian-Äpfelen, dazu Kartoffelpürree
16

Lebberknödel
11

Saumage-Knödel
11

 

SCHNITZELPARADE VON UNSEREM
LIEBLINGSMETZGER FREIER AUS KANNEL
alle handgeklopft, auf Wunsch mit Bratensoße,
obbe druff ä Zitron mit Sardelle und Kapern, dazu Preiselbeerlen

Der absolute Schnitzel-Klassiker: Ä echts Wiener Schnitzel
vom badische Kalb arg schee paniert, goldbraun in Butterschmalz ausgebraten,
dazu Pommes und a kloins Salätle
22

Schnitzel vom Baden-Württembergischen Landschwein „Wiener Art“
mit Pommes, auf Wunsch mit Zubehör
13

Jägerschnitzel vom Baden-Württembergischen Landschwein
mit frischen Champignons, Soß‘ und Pommes
16

Cordon Bleu vom Baden-Württembergischen Landschwein
gefüllt mit gekochtem Schinken und würzigem Bergkäse, dazu Pommes
17

Schwarzwälder Codon Bleu
vom Baden-Württembergischen Landschwein
gefüllt mit Schwarzwälder Schinken und frischen Salbeiblättern, dazu Pommes
18

Elsässer Cordon Bleu
vom Baden-Württembergischen Landschwein
gefükkt mit Münschter-Käs' und gekochtem Hinterschinken
18 


STEAK & Co

Gegrilltes Nacken-Kotelett mit Knochen
vom BW-Landschwein
mit Schwarzwurzle, Biernudle und Soß'
15

Schee gegrilltes, richtig dickes Schweinesteak
dazu ä Sößle von de Pfälzer Lebberwurscht, abgeschmeckt mit Cognac,
dazu Kartoffelstampf mit frittierten Pastinakenchips und Karottenstroh
300g    20

Argentinisches Rumpsteak - Premium Qualität
gegrillt mit Thymian und einer Zehe gequetschtem Knoblauch,
dazu hausgemachte Kräuterbutter,
serviert in einem Spiegel aus selbstgemachter Bratensoße
250g    24   /   350g    28

Argentinisches Rumpsteak mit grünem Pfeffer - Premium Qualität
gegrillt mit Thymian und einer Zehe gequetschtem Knoblauch,
dazu hausgemachte Pfeffersoß‘
250g    26   /   350g    29

Zwibbel-Roschtbrate vom arg. Rumpsteak - Premium Qualität
mit geschmelzte Zwibble, selbstgemachter Bratensoße,
dazu a paar Spätzle, obbe druff a paar ausgebratene Zwiebelringle
25

 

FRISCHER FISCH

Zanderfilet aus'm Pfännle
dazu Schwarzwurzle und Dampfkartoffel
16

Matjes „Hausfrauenart“
mit Apfel-Zwieben-Dill-Sahnesößle, dazu Rote Beete,
Gürkle, Silberzwibble und Pumpernickel mit Butter
15

Bunter Salatteller
mit leckeren Backfisch
(Kabeljau im Bierteig)
dazu unser hausgemachtes Cocktailsößle
14

 

HINNE DRUFF ... alles hausgemacht

„Kaiser“-Schmarrn frisch aus ‘m Pfännle
mit hochprozentigen Rumrosinlen und Mandelblättle
dazu än Bollle Vanilleeis und Pflaumekompott
garniert mit frische Beerlen
9

Hausgemachte Schoko-Mousse
mit Sahne obbe druff und a paar Beerlen
7

  Créme Brûlée
6

Dess muss reiche ...!

 

Un' ... wenn Ihr Frau net koche kann - lasse 'se sich bloss net scheide!
Komme 'se zu uns zum Esse - und behalte 'se Ihrn Frau als Hobby.

Tischreservierungen
im Restaurant:
+49-(0) 721- 70 51 44 und
+49-(0)178-186 85 51

 Hotel-Buchungsanfragen:

+49 - (0) 178 - 186 85 51

oder an:  info@dk-neureut.de

Brauerei Gasthaus
DEUTSCHER KAISER

gastcom GmbH
Teutschneureuter Str. 30
76149 Karlsruhe-Neureut

Allgemeine Anfragen
beantworten wir gerne unter
+49-(0) 178 - 187 15 37
(Veronika Grimberger)

Ganzwöchig geöffnet ab 18 Uhr
(Küche bis 21.00 Uhr)

An Sonn- und Feiertagen 
mittags von 12 bis 15 Uhr 
(Küche bis 14.00 Uhr)
und ab 18 Uhr
(Küche bis 21.00 Uhr)

nbm logoDer Link zum Bier