Unsere  Speisekarte
Stand: 19.06.2019

BEI DEMM WEDDER WAS KLOINS UND
EBBES FÜR DIE SEELE

An heißen Tagen gibts nix Besseres:
oi Tässle eiskalte russische Rote Beete-Supp
mit frischen Gurken und Dillobbe druff
ä bissle Schmand - herrlich frisch
4


Geröstetes Bauernbrot mit Tomate-Mozzarella
'mariniert mit Basilikum-Olivenöl-Dressing
8


Ganz frisches Schweinemett
mit Gurk, Zwibble, Silberzwibble, Kapern
dazu Butter und unser leckeres Bauernbrot
12


Käsetellerle
Franzose-Brie und Bergkäse vom Schweizer St. Gotthard
dazu Birnesenf, Butter und unser Bauernbrot
12


Kleines Spargelrisotto
mit geräuchertm Schwarzwald-Forellenfilet
angebraten in Schwarzwälder Schinken,
grüner und weißer Spargel
14


Leckerer Tafelspitz vom Kalb
mit feiner Thunfischsoße
obbe druff Kapern und Basilikum, dazu Bauernbrot
13

FRISCHE SALÄTLEFRISCHE SALÄTLE
jeweils serviert mit unserem leckeren Bauernbrot

 Kloins Beilagesalätle
(nur zusammen mit einer Hauptspeise)
mit unserem leckeren Hausdressing
5


  Gr0ßer, schee bunt gemischter Salat-Teller
verschiedene frische Blattsalate, Feldsalat, Rohkoscht und Salatkräuter
obbe druff ageröschtete Paschtinake-Chips
12


Salat von der Ochsenherztomate
mit Thunfisch, Rucola und Basilikum
dazu weisse Zwibble, angemacht mit Olivenöl-Dressing
12

Leckeres Spargelsalätle mit Flußkrebslen
grüner und weißer Spargelen, dazu Vinaigrette mit Eier,
Silberzwibble, Gurk und Schnittlauch
12

Salat-Teller „Kaiserin“
verschiedene frische Blattsalate
mit gegrillter Pollo-Fino - zarter Hühnchen-Oberkeule ohne Knochen
14


Salat-Teller „Kaiser“
verschiedene frische Blattsalatemit Streifen vom Schweineschnitzel Wiener Art
14

Russische Eier
Der Neureuter Klassiker: Fleischsalat angemacht mit Gurke und Majo,
Karotten-Weißkrautsalat, grüne Blattsalate,a Göschle Kartoffelsalat, hartgekochte Eier
mit rotem Kaviar,Seelachsschnitzel mit Sardelle obbe druff, dazu Bierbrot
15

ALLES WURSCHT ...

Wurschtsalat
aus fein geschnittener Lyoner, angemacht mit Essig und Öl,
a bissle hausgemachter Biersenf, rote Zwibble, Gürkle und Kräuter
12

Wurschtsalat mit Käs'streiflen obbe druff
13

Hausgemachte Kümmel-Sülze
vom Badischen Landschwein
mit Grüner Sauce und Bratkartoffle
14

Frische Merguez von Rind und Lamm
mit scharfem Tomatenbulgur, obbe druff Schafskäse
dazu Pfefferminz-Limonen-Joghurt und Guakamole
14

 

WENN ALLES WURSCHT ISCH,
ISCH EH ALLES WURSCHT


Frische Merguez aus ‘m Pfännle
mit scharfem Tomatenbulgur, obbe druff Schafskäse,
dazu Pfefferminz-Limonen-Joghurt und Guacamole
14


Feine helle Bratwurscht
mit unsere Bratesoß‘, Pommes und ä Göschle Salat,
dazu hausgemachter Biersenf
11

Große Currywurst
mit unserer hausgemachte Currysoß‘ - fruchtig und scharf
dazu Pommes
12

 

 SCHNITZELPARADE
alle handgeklopft, auf Wunsch mit Bratensoße,
ä Zitron mit Sardelle und Kapern, dazu Preiselbeerlen


Der absolute Schnitzel-Klassiker: Ä echts Wiener Schnitzel
vom badische Kalb arg schee paniert, goldbraun in Butterschmalz ausgebraten,

dazu Pommes und a kloins Salätle
ca. 200g   24

Schnitzel vom BW Landschwein „Wiener Art“
mit Pommes, auf Wunsch mit Zubehör
ca. 200g   13

Cordon Bleu vom Baden-Württembergischen Landschwein
gefüllt mit gekochtem Schinken und würzigem Bergkäse, dazu Pommes
ca. 270g   17

Gefüllte Lachse vom BW-Landschwein
gefüllt mit Serrano-Schinken, Mozzarella und Tomate, dazu Pommes
ca. 200g   15

FUTTERN WIE BEI MUTTERN


Frische angebratene Steinpilzlen
auf frischen Teigtäschlen
gefüllt mit Trüffel, Steinpilz und grünem Spargel
in Olivenöl gebraten mit Petersilie, Thymian, Rosmarin und
etwas Knoblauch, drübber gehobelter Parmesan
18


Gegrilltes Schweinenackensteak
mit hausgemachter Kräuterbutter
gebratenen Pfifferlingen und Pommes
16


Lammkotelett gegrillt
mit frischem Kräuter-Knoblauch-Topping
serviert mit Pommes, dazu a bissle Salat
19

Rinderkotelett (Côte de Boeuf)
vom badischen Weiderind
am Knochen gegrillt, dazu hausgemachte Kräuterbutter und Pommes
serviert in einem Spiegel aus selbstgemachter Bratensoße
ca. 470g    32


FRISCHER FISCH


Bunter Salatteller
mit leckeren Backfisch
(Kabeljau im Bierteig)

dazu unser hausgemachtes Cocktailsößle
14

Zwoi Matjeshering-Filets
mit Apfel-Remoulade, Zwibble,Rote Beete
und Bratkartoffle
16

HINNE DRUFF ... alles hausgemacht

  Hausgemachte Meringue
Schaumgebäck aus gezuckertem Eischnee
wunderbar aromatisiert mit echter Vanille,
dazu marinierte Erdbeerrlen
11

Gekugeltes Eis mit Schlagsahne
Vanille-, Pischtezie- und Amarena-Kirsche
 7

Despresso
Vanilleeis, drübber än doppelter Espresso

5

Dess muss reiche ...!

Un' ... wenn Ihr Frau net koche kann - lasse 'se sich bloss net scheide!
Komme 'se zu uns zum Esse - und behalte 'se Ihrn Frau als Hobby.

Tischreservierungen
im Restaurant:
+49-(0) 721- 70 51 44 und
+49-(0)178-186 85 51

 Hotel-Buchungsanfragen:

+49 - (0) 178 - 186 85 51

oder an:  info@dk-neureut.de

Brauerei Gasthaus
DEUTSCHER KAISER

gastcom GmbH
Teutschneureuter Str. 30
76149 Karlsruhe-Neureut

Allgemeine Anfragen
beantworten wir gerne unter
+49-(0) 178 - 187 15 37
(Veronika Grimberger)

Ganzwöchig geöffnet ab 18 Uhr
(Küche bis 21.00 Uhr)

An Sonn- und Feiertagen 
mittags von 12 bis 15 Uhr 
(Küche bis 14.00 Uhr)
und ab 18 Uhr
(Küche bis 21.00 Uhr)

nbm logoDer Link zum Bier