Ab heut: KAISER‘S GÄNSE-MARSCH

(auf kurzfristige Vorbestellung ab 2 Personen)

 

Zart geschmorte Keule von der jungen Hafermastgans
mit leckerem Rotkraut, deftigem Grünkohl, gebuttertem Rosenkohl und
Maronen, dazu Semmelknödel und stückiges Kartoffelpürree

25 pro Person

 

... oder für die Verschleckte als Gänse-Menü:


Kloins Feldsalätle vom Eggstoiner Acker
mit Kartoffeldressing und Parmesankäs-Spänlen
ODER
Hausgemachte Rinderkraftbrühevom de Beschte Stücklen mit Schnippelg‘müs und Ecklen vom Tafelspitz
I
Zart geschmorte Keule von der jungen Hafermastgans
mit leckerem Rotkraut, deftigem Grünkohl, gebuttertem Rosenkohl und
Maronen, dazu Semmelknödel und stückiges Kartoffelpürree
I
Speculatius-Crème Brûlée mit karamellisiertem braunem Rohrzucker
dazu än Espresso

36 pro Person

 

...weiter gehts mit de normale Kart

VORNE WEG EBBES FÜR DIE SEELE

  Badisches Kürbissüpple vom Hokaido
mit ä weng frischem Ingwer und Rahm
dazu a paar Kürbiskernle und Steirisches Kernöl
8

Hausgemachte Rinderkraftbrühe von de Beschte Stücklen
mit Schnippelg‘müs und Ecklen vom Tafelspitz
7

KNACKIG FRISCHE SALÄTLE
jeweils serviert mit unserem leckeren Bauernbrot

  Schee gemischtes Blattsalätle
mit unserem leckeren Hausdressing
5 / 8

  Ackerfrischer Feldsalat mit leckeren Kartoffeldressing
drübber a paar geröstete Weissbrotwürfel und ausgelassener Speck
8

Ackerfrischer Feldsalat mit Tranchen aus der kalt geräucherten Entenbrust
dazu in Butter geschwenkte Wacholderapfelscheiblen
14

„Russische Eier“ uff badisch
Der lokale Klassiker: Fleischsalat, Karotten-Weißkrautsalat, bunte Blattsalätlen
a Göschle Kartoffelsalat, hartgekochte Eier mit rotem Kaviar,
Seelachsschnitzel mit Sardelle obbe druff,dazu Bauernbrot
14

DIES & DESS - SELLES & JENES

Brauer-Frikadelle mit Bratkartoffledazu unser hausgemachte Biersenf
14

Feiner Kalbsnierebrate mit gemischtem G‘müs,
Semmelknödel und leckerer Bratesoß‘
16

 Spinat- & Semmelknödel
mit verschiedenen Waldpilzen im Sahnesößle,drübber gehobelte Parmesanschnipsel
15

 Badische Käspätzle mit Käsesoß‘ und Emmentaler überbacken
obbe druff Röschtzwibble
11

Leckere Putenspiesse vom Grill
Putenbruscht mit Staudensellerei, Zwiebeln und Paprika dazwische
mit Bratkartoffle ODER Pommes ODER Salätle
15

Klassischer Wurschtsalataus fein geschnittener Lyoner
angemacht mit Essig und Öl, a bissel Biersenf, rote Zwibble und a paar Kräuter
dazu Bratkartoffel
12


BRATWURSCHT & Co.
auf Wunsch mit Bratensoße


Ä Pärle frische Bratwurscht vom Iberico-Schwein
mit Rahmsauerkraut und Kartoffelpürree
15

Kaschtaniebratwurst mit Rotkraut
dazu Kartoffelpürree
12

Neereder Bratwurschtduett
A Foine und a Grobbe mit Rahmsauerkraut und Kartoffelpürree
14

Frische Wildbratwurst von Hirsch & Reh
mit Rotkraut und Semmelknödel
12

Griebe- und Leberwurscht aus ‘m Pfännle
mit Rahmsauerkraut und Kartoffelpürree
15

Zwoi Scheibe Pfälzer Saumagen  mit Kaschtanie drin
dazu Rahmsauerkraut und Kartoffelpürree
14

Griebe- und Leberwurscht aus ‘m Pfännle
mit Rahmsauerkraut und Kartoffelpürree
15

 

SCHNITZELPARADE VON UNSEREM
LIEBLINGSMETZGER FREIER AUS KANNEL
alle handgeklopft, auf Wunsch mit Bratensoße,
obbe druff ä Zitron mit Sardelle und Kapern, dazu Preiselbeerlen

Der absolute Schnitzel-Klassiker: Ä echts Wiener Schnitzel
vom badische Kalb arg schee paniert, goldbraun in Butterschmalz ausgebraten,
dazu Gurken- und Kartoffelsalat
19

Schnitzel vom Baden-Württembergischen Landschwein „Wiener Art“
mit Pommes, auf Wunsch mit Zubehör
13

Jägerschnitzel vom Baden-Württembergischen Landschwein
mit frischen Champignons, Soß‘ und Spätzle
16

Cordon Bleu vom Baden-Württembergischen Landschwein
gefüllt mit gekochtem Schinken und würzigem Bergkäse, dazu Pommes
17

Schwarzwälder Cordon Bleu vom Baden-Württembergischen Landschwein
gefüllt mit Schwarzwälder Schinken und frischen Salbeiblättern, dazu Pommes
18

RINDERSTEAK & Co

Rumpsteak vom Simmentaler Färsen
gegrillt mit Thymian und einer Zehe gequetschtem Knoblauch,dazu unsere hausgemachte Kräuterbutter,
serviert in einem Spiegel aus selbstgemachter Bratensoße
250g    22   /   350g    25

Pfeffer-Rumpsteak vom Simmentaler Färsen
serviert in einem Spiegel aus selbstgemachter Bratensoße
mit gesäuertem grünem Pfeffer drin, dazu unsere hausgemachte Blauschimmelkäsebutter - ganz köschtlich!
23

Zwibbel-Roschtbrate vom Simmentaler Färsen
mit geschmelzte Zwibble, selbstgemachter Bratensoße,dazu a paar Spätzle
obbe druff a paar ausgebratene Zwiebelringle
23

 

FRISCHER FISCH


Ganze gebratene Bachforelle aus‘m Pfännle – ganz herrlich!
gefüllt mit frischem Dill und Petersilie,auf Speck gebraten, dazu Dampfkartoffel
16

Frisches Zanderfilet mit Speckwürfele auf der Haut gebraten
dazu Kartoffelsalat
14

Bunter Salatteller mit Backfisch (Kabeljau im Bierteig)
dazu ä ordentliche hausgemachte Cocktailsoße
13

 

HINNE DRUFF ... alles hausgemacht

 Blätterteig-Apfelstrudel
mit Vanilleeis, Vanillesoß‘ und Schlagsahne
6

 Lauwarmer Schokokuchen mit flüssigem Kern
dazu a bissl‘ Vanilleeis
7

 Speculatius-Crème Brûlée
mit karamellisiertem braunem Rohrzucker
7

 Stand: 10.11.2018

Dess muss reiche ...!

 

Un' wenn Ihr Frau net koche kann - lasse 'se sich bloss net scheide!
Komme 'se zu uns zum Esse - und behalte 'se Ihr Frau.

Tischreservierungen
im Restaurant:
+49-(0) 721- 70 51 44
(tägl. ab 17 Uhr)

 Hotel-Buchungsanfragen:

+49 - (0) 178 - 187 15 37

oder an:  dk.neureut@gmail.com

Brauerei Gasthaus
DEUTSCHER KAISER

Teutschneureuter Str. 30
76149 Karlsruhe-Neureut

Allgemeine Anfragen
beantworten wir gerne unter
+49-(0) 178 - 187 15 37
(Veronika Grimberger)

Ganzwöchig geöffnet ab 17 Uhr
Küche bis 21.30 Uhr

An Sonn- und Feiertagen auch mittags von 12 bis 14.30 Uhr
Küche bis 14.00 Uhr

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